Recherche
24 résultat(s)
Podcast ZOOM / Amy Hannuzet, mention spéciale du Prix Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Amy Hannuzet (UCLouvain) récompensée d'une mention spéciale dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son mémoire en sciences de l'éducation : « La satisfaction des besoins psychologiques fondamentaux au cœur du processus de transition vers l’enseignement supérieur. Évolution et rôle du soutien des professeurs sur l’engagement étudiant ».
Podcast ZOOM / Diane Dogniaux et Virginie Dubois, co-lauréates du Prix Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Diane Dogniaux et Virginie Dubois (UCLouvain) récompensées dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour leur mémoire en sciences de l'éducation : « L’aventure en « mères ». Analyse comparative des obstacles à l’engagement rencontrés par des adultes en reprise d’études, parents et non parents, grâce à une approche qualitative ».
Podcast ZOOM / Artémis Efstathiou, lauréate du Prix Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Artémis Efstathiou (UCLouvain) récompensée d'une mention spéciale dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son mémoire pour son mémoire en langues et lettres françaises et romanes : « Quel corpus littéraire dans le secondaire supérieur ? État des lieux et enquête auprès de professeurs et d’élèves ».
Podcast ZOOM / Estelle Desablens, lauréate du Prix Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Estelle Desablens (UMONS) récompensée dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son mémoire : « Comment des enseignants ayant intégré l’enseignement secondaire qualifiant en seconde carrière sont-ils parvenus à persévérer dans l’enseignement ? ».
Prix Philippe Maystadt 2024-2025
Appel dans le cadre du Prix Philippe Maystadt 2024-2025
Podcast ZOOM / Rencontre avec Cédric Vanhoolandt, lauréat du Prix Philippe Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Cédric Vanhoolandt (Université de Namur) récompensé dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son travail de fin d’études.
Podcast ZOOM / Rencontre avec Audrey Renson, lauréate du Prix Philippe Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Audrey Renson (Université de Liège) récompensée dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son travail de fin d’études.
ZOOM / Rencontre avec Denis Bertieaux, lauréat du Prix Philippe Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Denis Bertieaux (Université de Mons) récompensé dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son travail de fin d’études.
Podcast ZOOM / Rencontre avec Mathieu Demarets, lauréat du Prix Philippe Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Mathieu Demarets (Université libre de Bruxelles) récompensé dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son travail de fin d’études.
ZOOM / Rencontre avec Valentine Dehem, lauréate du Prix Philippe Maystadt
Cet épisode met à l'honneur Valentine Dehem (Haute École Galilée) récompensée dans le cadre du Prix Philippe Maystadt, pour son travail de fin d’études.
Cette enquête avait pour objectif d’accompagner la définition du projet d’épicerie solidaire pour l’adapter de manière précise aux besoins des étudiantes et étudiants des institutions du Pôle académique Liège-Luxembourg. Elle a permis de les positionner au centre du projet et de mieux comprendre leurs attentes en ce qui concerne les services disponibles et les aspects de gestion opérationnelle.
Une équipe dynamique offre à l’ensemble des membres de la HEPN la possibilité de réduire leur empreinte carbone. De l’organisation d’ateliers DIY à la vente de produits écoresponsables, la cellule Ecoteam met tout en œuvre pour sensibiliser les étudiants et enseignants au développement durable.
Sensibiliser à une alimentation responsable (locale, de saison, équitable et biologique) ainsi qu’à l’élimination des plastiques à usage unique, tels étaient les objectifs visés par ce projet mis en place à la HEH Tournai. De la sensibilisation à la mise en place de pratiques durablement encrées, il n’y a qu’un pas à franchir !
Création d'un village circulaire proposant de réduire les coûts liés aux études et d’améliorer la convivialité du campus.
Trouver un bon repas de midi, avec des produits bio, locaux et de saison, à prix étudiant, dans un quartier gentrifié d’Ixelles ? Mission impossible.
Pour contrer ce problème, les étudiant.e.s de l’ERG ont mis sur pied une cantine autogérée qui propose une fois par semaine un plat de qualité à moindre coût.
Sensibiliser et initier à une consommation locale et de saison.